Pour 4 personnes comptez 2 kilos de moules de Charron. La moule de Charron se nettoie très facilement, il n’y a que très peu de déchets.
Les ingrédients, pour la cuisson des moules : 1 grosse échalote, 1 morceau de beurre salé, 2 dl de muscadet, 1 cube de bouillon de poisson; et pour la sauce : 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à soupe de farine et 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Faire blondir l’échalote avec un morceau de beurre salé dans votre faitout. Ajoutez les 2 dl de muscadet et faites y fondre le cube de bouillon de poisson. Faire ouvrir vos moules pendant 10 à 15 minutes dans ce fumet de poisson en les remuant souvent.
Une fois toutes vos moules ouvertes, égouttez les en veillant à bien récupérer tout le jus de cuisson. Mettre vos moules en attente. Dans votre faitout, remettre ce jus, ajoutez y les ingrédients de la sauce (que vous aurez préalablement mélangés dans un bol). Faites épaissir votre sauce quelques minutes à petits bouillons. Remettez maintenant les moules dans votre faitout, mélangez le tout… et dégustez !!!